2013年07月06日

おもてなしお料理

KC420028.JPGA様
 本日は、開店10周年おめでとうございました。(^o^)丿
お祝いの、お酒のおつまみと言う事で、
三春のグルメンチと、サラダ。私の自慢の、きゃらぶきと揚げナスの梅味噌ぞえ、いんげんの胡麻和え、さかなステーキ。ハマチの照り焼き、卵焼き、枝豆。
お刺身は、まぐろ・平目・ハマチ・青柳。デザートに、パイン・娘が作ってくれた(時間の都合で)
レアチーズです。
お届けした時、テーブルにあった色とりどりのおにぎりが美味しそうグッド(上向き矢印)でした。
posted by コンコンチキ at 22:47| Comment(0) | 宴会料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月08日

たらの芽

KC420020.JPGKC420023.JPG
 たらの芽をたくさん頂きました。
500gを、町の調べるベクレルセンターに持っていって線量を調べてもらいました。
1日目、生で計ったところ 539ベクレル(1kgあたり)
2日目、前日のを持ち帰って茹でました。 102ベクレルまで下がりました。
 天ぷらだったらどの位下がるかは分かりませんが、
天ぷら・胡麻和え・粕漬け・・・美味しく頂きました。(^0_0^)
posted by コンコンチキ at 22:37| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月14日

おせち3

CIMG5804.JPGおせちオードブルを、今年も準備します。
宜しくお願いします。
4・5人用・・・6,300円(消費税込み)です。
0247-62-3053 fax0247-62-3109
お待ちしてます。(*^_^*)
posted by コンコンチキ at 23:08| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月10日

おせち2

CIMG2490.JPG今年も2人用のおせちを作ります。
二段重・・・9,450円
ご予約頂いたお客様に、毎年好評のナカヨさんの白菜漬けと
粗品+みはるカードをプレゼント
致します。
煮物が特に喜ばれています。

ご注文は、0247-62-3053 又はfax0247-62-3109
でお願いします。 m(__)m
posted by コンコンチキ at 23:00| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月09日

おせち1

P1010086.JPG今年の年の瀬もおせちを作ります。
与段重・・・18,900円です。
ご予約いただいた方には、毎年恒例のナカヨさんの白菜漬けと粗品+町内のお客様には三春カードのポイントを
サービスしております。
お電話・fax・お待ちしております。
posted by コンコンチキ at 21:53| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年10月27日

キチジ 姿焼き

P1010058.JPGY様 毎月お買い上げありがとうございます。
神様へ お供えだそうです。
posted by コンコンチキ at 20:52| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月26日

かにピラフ

kanipirahu.JPG週末にわたりカニが入荷しました。
お馴染みさんにたまには、かにピラフでも食べてもらいたいな・・・と思い、コツコツとカニの身をほぐし 失敗しないようにレシピを片手に作りました。冷凍のカニと違ってやっぱり生のカニは美味しいわーい(嬉しい顔)
タグ:お弁当
posted by コンコンチキ at 21:50| Comment(0) | ランチ・お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月07日

今日のお勧め・ なますじこ

P1010063.JPG暑い暑いと言ってても確実に秋は来ています。今日、生すじこが入荷しました。
さっそく身をばらし、酢飯を作り いくら丼にして、お客様に食べて頂きました。
宴会が終わった後、会場に言って見たら全員の方が食べていたので嬉しかったです。わーい(嬉しい顔)
タグ:お惣菜
posted by コンコンチキ at 21:42| Comment(0) | 本日入荷の鮮魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月31日

本日のお勧め かつお

P1010058.JPGP1010054.JPG今日も暑かったので、さっぱりしたかつおのお刺身がお勧めです。
右の写真は、我が家の夕飯の一品、かつおのムニエル。下味をつけたかつおを、フライパン(サラダ油+ごま油)で焼きました。焼いてからもう一度、しょうが醤油をつけてきゃべつにのせます。野菜も美味しく食べれるので、家族全員 大好きです。
posted by コンコンチキ at 21:29| Comment(0) | 本日入荷の鮮魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月08日

ニコニコ町会議 全国ツアー2012niconicoが三春にやってくる。

娘が、パソコンを開いていて見つけました。
8月16日 15:00から
ニコニコ町会議 全国ツアー2012 niconico が三春町お祭り道路で開かれる
盆踊り会場のいっかくでイベントをやるみたいです。
 http://rd.nicovideo.jp/cc/mail/cfuku1
posted by コンコンチキ at 22:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする