2010年02月18日

きゅうりの粕漬け

 SA3D0118.JPGSA3D0120.JPG今年もきゅうりの粕漬けを作り、2月より販売を始めました。
去年の夏、姉が収穫したきゅうりを分けて貰って塩漬けにしておき、塩出ししたものを佐藤酒造株式会社さんの練り粕に漬け込みました。甘みは少し控えてみました。当店と駅・コムさんで1パック200円で販売してます。


ラベル:手作り
【関連する記事】
posted by コンコンチキ at 23:40| Comment(0) | 店内商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。